Производство дома из клееного бруса

Производство клееного бруса

Это очень точный, высокотехнологичный процесс. Он не терпит невнимательного отношения даже к самым мельчайшим деталям. Приняв решение начать изготовление клееного бруса, компания «Сибирские деревянные дома» начала с главного – поиска хорошей древесины.

За время своей работы мы хорошо изучили свойства разных пород дерева. И потому решили отдать предпочтение лучшей в мире сосне, произрастающей в центральных регионах России. А сами цеха разместили в Нижнем Новгороде, что очень удобно, так как лес не терпит долгой транспортировки, он может промокнуть или потрескаться в процессе перевозки. Эта же мера позволила нам сократить временной промежуток от рубки дерева до получения окончательного результата – готового бруса.

Наряду с древесиной из центральных регионов, мы используем и более дорогостоящую сибирскую, в зависимости от предпочтений наших клиентов.

После проведения тщательного анализа существующих предложений в сегменте оборудования для изготовления «глюлэма», мы остановились на производственных линиях западноевропейского производства. В частности, наша компания закупила ряд высококачественных станков немецкого производства одного из мировых лидеров рынка деревообрабатывающего оборудования – компании Weinig. Поэтому мы не только не скрываем, но и гордимся составом нашего производственного «парка».

  1. Строгальный станок «UNIMAT 30EL» WEINIG (Германия)
  2. Торцовочный станок «UPTICUT 150» WEINIG (Германия)
  3. Шипорезный станок « CF-200» WEINIG (Германия)
  4. Строгальный станок « KH-30» WEINIG (Германия)
  5. Строгальный станок «DOMA-9» WEINIG (Германия)
  6. Ленточный станок «BACOBKS» (Германия)
  7. Строгальный станок «UNIMAT 30 EL» WEINIG (Германия)
  8. Торцовочный станок «SAWTR 600» STROMAB (Италия)
  9. Фрезерный станок «KRUZI» (Италия)
  10. Фрезерный станок «KRUZI» (Италия)

При склеивании бруса применяются клеи одного из мировых лидеров в химической индустрии - компании AkzoNobel на основе меламина, обладающие высокой тепло-, водо- и атмосферостойкостью. Все используемые клеи имеют сертификаты соответствия качества и санитарно-гигиенические сертификаты.

Но одновременно увеличиваются и сроки производства. В зависимости от проекта, изготовление клееного бруса под строительство одного дома, с соблюдением всех необходимых условий, занимает от месяца до двух. Кому-то этот срок может показаться чересчур длинным. На самом деле, качественное выполнение всех производственных процессов не только обеспечивает сохранение клееным брусом всех эксплуатационных характеристик в долгой перспективе, но и заметно ускоряет саму сборку дома. В отличие от строительства дома из оцилиндрованного бревна, тщательно подогнанные детали из клееного бруса собираются на месте буквально как конструктор, что максимально упрощает процесс возведения постройки. В результате заказчику не нужно переплачивать за лишний материал и дополнительную работу строительной бригады.

Основные этапы производства клееного бруса

  1. Выбраковка сырья. Поступающую древесину тщательно изучают на предмет отсутствия видимых дефектов, таких как излишняя сучковатость или начавшееся гниение.
  2. Роспуск бревен. Бревна распиливаются на доски - заготовки для будущих ламелей.
  3. Сушка. Очень ответственный этап производства. С одной стороны, древесина должна избавиться от лишней влаги, чтобы впоследствии не начался процесс ее расслоения, с другой – здесь нельзя чересчур торопиться и ускорять сушку, иначе доски могут потрескаться и потерять форму. Поэтому мы используем дорогостоящее специализированное оборудование, обеспечивающее так называемую деликатную (мягкую) сушку. В результате готовый клееный брус еще долгие годы будет сохранять первоначальную форму и внешний вид.
  4. Нанесение высокопрочного водостойкого клея выполняется с применением специального клеенаносящего станка. Он поддерживает определённую температуру клеящего вещества, а также температуру и влажность самих ламелей. Соединение происходит под давлением, для чего используется гидравлический пресс.
  5. Профилирование бруса. Готовый «глюэм» подвергается финальной обработке под конкретный заказ. Она заключается в том, что в клееном брусе вырезаются необходимые для сборки конструкции пазы. Именно от точности профилирования зависит то, насколько простым будет процесс строительства. Поэтому для контроля качества конечной продукции мы применяем высокоточную автоматическую линию.
  6. На конечном этапе продукция проходит контрольную сборку, маркируется, упаковывается и доставляется на место строительства.
Спецпредложения
Все проекты
Заказать звонок